Несмотря на то, что я интроверт, мне не составляло труда сближаться с людьми на протяжении всей своей жизни. Более того, интроверт вам об этом расскажет лучше всех, так как фокус его внимания не рассеян на людей вокруг. Сближаться с людьми — навык крайне полезный. Этот навык позволяет заводить друзей, находить себе работу, узнавать много нового.
Что нас окружает? Здания, машины, телефоны, компьютеры. Но за этим всем стоят слабые смертные существа, которые по совместительству являются королями нашей планеты — люди.
Мы вместе преодолеваем трудности, размножаемся, дружим и враждуем. Люди — основа нашего выживания и веселого времяпровождения.
Так что один из самых полезных навыков, который жизнь дает человеку — что же делать с людьми вокруг, как с ними общаться, заводить новые знакомства и сближаться.
Для некоторых это кажется наукой, хотя все настолько просто, что мне даже немного стыдно об этом писать.
Но просто не значит легко, помнишь?
Лучший способ быстро сблизиться с человеком
Посмотри на своего собеседника. Он такой же, как и ты. Жрет, срет, волнуется и радуется, одевается и раздевается, влюбляется и ненавидит.
Он точно так же видит мир, у него есть стремления и мечты, страхи и разочарования, радости, неудачи и внутренний мир.
Он так же стремится к лучшему в том, что делает.
Это значит, что ты можешь найти с ним общий язык. Ты можешь с ним сблизиться и заинтересовать.
Тебе поможет один простой шаг: ищи в человеке лучшее.
Он может быть лучшим в компьютерных играх или лучшим бегуном на свете. Выясни его талант и поговори об этом.
Каждого из нас больше всего интересует он сам, и глупо это отрицать. Стремление об общем благе начинается только тогда, когда мы сыты, в тепле и уюте, и желательно недавно потрахались.
В этом нет ничего страшного. Так уж устроен мир и такова его философия.
Ты можешь использовать это в свою сторону. В диалоге с человеком фокусируйся на нем: его успехах и переживаниях (если они не слишком болезненные, чтобы о них говорить), его чертах характера и его внешности. Можешь, блин, даже об астрологии поговорить.
Ты поймешь, что нет для человека ничего интереснее, чем говорить о самом себе и своих увлечениях.
Юмор — твое главное оружие
После того, как ты начал искать в людях лучшее, начни их смешить. Юмор поможет тебе сблизиться с человеком, который тебе нравится. Юмор — это круто и дерзко.
Ничто так не сближает двух людей, как общий ржач. Если ты ржешь так, что харя рвется надвое, то считай, ты нашел нового друга.
Не преминай пользоваться и сортирным юмором.
Помню, в общежитии я говорил со своим другом о юморе и шутках. Он был любителем пошутить очень сложно, да так, что даже мне, профессиональному расшифровщику его приколов приходилось думать по десять минут перед тем, чтобы понять. Как только я понимал смысл шутки, она вызывала у меня лишь небольшую ухмылку.
Расскажу другую историю: в другом университете, в который я перевелся, есть один парень. Он весь в татуировках, иногда ведет себя странновато и вечно что-нибудь отчебучивает. Однажды мы сидели на лабораторной работе, вся группа сидит с серьезными лицами, типа заняты.
И вот, в гробовой тишине, он поднимает свою задницу со стула и пердит на всю аудиторию, протяжно и громко.
Поначалу мне было немного неловко. Я оглядывался и ждал реакции остальных. Я не знал, как ведут себя в такой ситуации в новом университете.
Потом, как-то почувствовав общую волну, я заржал. Со мной заржали еще человека четыре. У меня болел пресс, но я продолжал ржать. У меня того гляди начнется нервный срыв от смеха, но я продолжаю ржать. Я ржал минут пять без остановки.
Через секунд двадцать к нам присоединился и преподаватель почтенного возраста, лет семидесяти минимум, тоже начав ржать без удержу.
И именно об этом я говорил своему другу-любителю тонкого юмора.
Тонкий юмор вызывает усмешку. Юмор про говно, залупы, молофью и еблю заставляет людей ржать и чувствовать себя счастливыми. Пошлый и безобразный юмор вызывает в людях что-то животное. Пробуждает животный ржач, которого ты никогда не получишь, рассказав английскую шуточку про тонкости испанского консюмеризма или прочую несусветную поеботу, никому не понятную.
Для создания контакта очень полезно поржать над чем-нибудь непристойным. У вас с собеседником появляется как бы постыдная тайна, над которой вы оба смеялись. Это бесценно.
Говори про людей, добавляя юмор
Ты попробовал говорить про людей в диалоге с ними. Отлично. Ты попробовал шутить, получилось охуенно.
Теперь самое интересное. Смешивай юмор и разговор про людей.
Ты получишь самое мощное оружие — шутки про человека, с которым ты разговариваешь.
Шутка, сказанная про самого человека, поддразнивает человека и создает между вами какую-то интимность.
Вспомни отношения со своими самыми лучшими друзьями. Любые дружеские отношения состоят из приятных подъебываний друг друга, так что не мне тебя учить.
Я скажу вот что: тебе не обязательно приберегать такие шутки для закадычных друзей. С помощью такой шутки можно пробиться сквозь застенчивость человека и наладить контакт, который ранее был тебе не доступен.
Это немного напоминает слоган притворяйся, пока это не станет реальным: ты начинаешь шутить с человеком, как с закадычным другом, а потом он начинает вести себя соответствующе. Закрутилось, завертелось, и ты нашел себе нового друга или просто наладил контакт.
Предупреждение: это не должно быть что-то обидное.
Ты лучше, чем кажешься себе самому
Недавно я прочитал в одной автобиографической книге одного оратора, что есть одно правило публичного выступления: замедляй время.
Тебе кажется, что ты говоришь очень медленно, что все уже устали тебя слушать, и ускоряешься. Но когда ты это делаешь, на самом деле ты начинаешь торопиться и люди не успевают уловить суть твоих слов. Замедли время и говори медленнее, чем ты думаешь нужно говорить.
Многое в нашей жизни перекликается, и я подумал вот о чем: когда у тебя возникает мысль, что ты уже надоел или что твое общество в тягость — можешь говорить еще несколько минут. Возможно, твой собеседник рад тебя слушать и ссытся в штаны от того, как ему хочется с тобой поговорить.
Но ты начинаешь думать у себя в голове, не слишком ли ты навязчив и не нужно ли сдать назад.
Вот тебе простое правило: считай себя охуенным и привлекательным.
Возможно, эта неловкая пауза в разговоре возникла не от того, что ты не нравишься своему собеседнику, а оттого, что вы просто забыли, что хотели сказать в течение диалога. Такое тоже бывает.
Кстати, неловкие паузы возникают и между парнем и девушкой, которые гуляют на свидании. Люди очень часто думают, как бы не опозорить себя, и из-за этого возникают паузы, когда вам обоим нечего сказать. Это просто защитный механизм, чтобы не опростоволоситься.
Так что если ты парень и хочешь привлекать девушек, то советы выше тебе точно помогут.
Считай себя немного лучшим собеседником, чем ты есть — это даст тебе позитив и настроит людей на тебя.
Ведь как ты сможешь сблизиться с людьми, если считаешь себя чертовой обузой?!
До скорого.
Влад Макеев.
Добавить комментарий